Geral
Portugal em Cena aquece economia de Coruripe e valoriza empreendedores locais

Pela primeira vez realizado em Coruripe, o Portugal em Cena consolidou-se como um dos eventos mais importantes do calendário cultural e econômico do município. Durante três dias de programação intensa, o festival não apenas celebrou o intercâmbio cultural entre Brasil e Portugal, como também impulsionou significativamente os negócios de empreendedores locais, especialmente na área da gastronomia.
Ao todo, 14 empreendimentos da área gastronômica participaram diretamente do evento, representando a diversidade da identidade alimentar regional com pratos que vão desde produtos derivados da mandioca, milho, coco e frutos do mar, até iguarias tradicionais portuguesas como bolinho de bacalhau e pastéis de nata.
Um exemplo do impacto positivo foi o caso de Diquinho Moraes, proprietário do "Acarajé da Didi”. Ele conta que as vendas realizadas durante o Portugal em Cena foram surpreendentes.

“Durante os dois dias de feira gastronômica consegui vender o equivalente ao que costumo vender em dois finais de semana. Foi realmente um sucesso. O evento veio para enaltecer a gastronomia de Coruripe”, comemora.
Para o prefeito Marcelo Beltrão, realizar o Portugal em Cena em Coruripe foi motivo de orgulho.
“Foi uma alegria imensa receber um evento tão significativo como o Portugal em Cena em nossa cidade. Além de promover a troca cultural, o festival movimentou o comércio, aqueceu o turismo e valorizou os nossos empreendedores. Eventos como esse são fundamentais para fortalecer a economia criativa e mostrar todo o potencial de Coruripe para o mundo”, afirmou o gestor.

A programaçPela primeira vez realizado em Coruripe, o Portugal em Cena consolidou-se como um dos eventos mais importantes do calendário cultural e econômico do município. Durante três dias de programação intensa, o festival não apenas celebrou o intercâmbio cultural entre Brasil e Portugal, como também impulsionou significativamente os negócios de empreendedores locais, especialmente na área da gastronomia.
Ao todo, 14 empreendimentos da área gastronômica participaram diretamente do evento, representando a diversidade da identidade alimentar regional com pratos que vão desde produtos derivados da mandioca, milho, coco e frutos do mar, até iguarias tradicionais portuguesas como bolinho de bacalhau e pastéis de nata.

Um exemplo do impacto positivo foi o caso de Diquinho Moraes, proprietário do "Acarajé da Didi”. Ele conta que as vendas realizadas durante o Portugal em Cena foram surpreendentes.
“Durante os dois dias de feira gastronômica consegui vender o equivalente ao que costumo vender em dois finais de semana. Foi realmente um sucesso. O evento veio para enaltecer a gastronomia de Coruripe”, comemora.
Para o prefeito Marcelo Beltrão, realizar o Portugal em Cena em Coruripe foi motivo de orgulho.

“Foi uma alegria imensa receber um evento tão significativo como o Portugal em Cena em nossa cidade. Além de promover a troca cultural, o festival movimentou o comércio, aqueceu o turismo e valorizou os nossos empreendedores. Eventos como esse são fundamentais para fortalecer a economia criativa e mostrar todo o potencial de Coruripe para o mundo”, afirmou o gestor.
A programação do evento uniu tradições com apresentações culturais, shows musicais, exposições, degustações gastronômicas e rodas de conversa sobre história, identidade e intercâmbio cultural. A iniciativa reuniu artistas, empreendedores e visitantes de diversas regiões, fortalecendo o potencial turístico e cultural de Coruripe e promovendo o desenvolvimento sustentável da região.zão do evento uniu tradições com apresentações culturais, shows musicais, exposições, degustações gastronômicas e rodas de conversa sobre história, identidade e intercâmbio cultural. A iniciativa reuniu artistas, empreendedores e visitantes de diversas regiões, fortalecendo o potencial turístico e cultural de Coruripe e promovendo o desenvolvimento sustentável da região.
Ascom Coruripe