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Salão do Turismo: Cozinha Show: 27 sabores te esperam no Salão do Turismo

07/08/2025
Salão do Turismo: Cozinha Show: 27 sabores te esperam no Salão do Turismo
Fotos: Chefes de cozinha especialistas em pratos regionais vão ensinar receitas típicas aos visitantes | MTur

Marco Guimarães

Adiversidade gastronômica do Brasil, rica em sabores e ingredientes únicos, estará presente na próxima edição do Salão do Turismo, que será realizado entre os dias 21 e 23 de agosto, no Anhembi, em São Paulo, com entrada gratuita para o público.

O espaço Cozinha Show, realizado em parceria com o Senac, é tradicionalmente um dos mais procurados pelos visitantes do evento, que buscam mergulhar no mundo delicioso das receitas típicas de cada região brasileira, preparadas por chefes especialistas.

“Todos os sabores do Brasil estarão presentes no Salão do Turismo para que os visitantes possam conhecer e degustar de um dos atrativos do Brasil: nossa incrível e inigualável culinária. Lembrando que ninguém paga nada para entrar, portanto é só chegar e se deliciar não só no Cozinha Show, mas nos atrativos por todo o evento. Estamos preparando o melhor Salão do Turismo de todos os tempos”, destaca o ministro do Turismo, Celso Sabino.

Durante os três dias do evento, todos os estados brasileiros estarão representados, totalizando 27 receitas. Quer um "aperitivo" do que está por vir?

A Agência de Notícias do Turismo apresenta os pratos que serão preparados. É só escolher o dia para degustar!

No primeiro dia do Salão Nacional do Turismo, o Cozinha Show começará partir das 15h com:

• Moqueca de peixe, da Bahia• Macarrão de comitiva, do Mato Grosso do Sul• Rabada no tucupi, do Acre• Barreado, do Paraná• Torta de camarão, do Maranhão• Moqueca capixaba, com a moqueca de banana, do Espírito Santo• Virado a paulista , de São Paulo

No segundo dia do Salão, os pratos serão preparados a partir das 14h, começando por Amapá e Goiás:

• Cunani com arroz branco e banana palha, do Amapá• Empadão goiano, de Goiás• Bolinho de feijoada, do Rio de Janeiro• Pato no tucupi, do Pará• Carne de sol assada com farinha d’água, da Paraíba• Galinhada com Pequi, do Distrito Federal• Camarão no bafo, do Amazonas• Maria Isabel, do Piauí• Cocada de macaxeira com amendoim cozido, de Sergipe• Feijão tropeiro, de Minas Gerais

No último dia do Salão Nacional, as primeiras receitas a serem preparadas serão as do Ceará e Santa Catarina, a partir das 14h:

• Casquinha de caranguejo, do Ceará• Arroz de marreco, de Santa Catarina• Peixada pernambucana, de Pernambuco• Galinha picante, de Rondônia• Damurida, de Roraima• Chambaril, de Tocantins• Camarão bar das ostras, Alagoas• Mojica de pintado com arroz branco, do Mato Grosso• Moqueca de carne de sol, do Rio Grande do Norte• Paella campeira gaúcha com farofa de pinhão, do Rio Grande do Sul

Escolha o seu prato favorito e aproveite o que o Brasil tem de melhor no Salão Nacional do Turismo.