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Planejamento de cardápio é tema de mostra gastronômica na Uninassau
O cardápio é a peça chave para atrair clientes. A elaboração do menu deve estar alinhada ao público-alvo, ambientação e experiência do chef e do gestor. Para praticar o empreendedorismo no segmento culinário, estudantes do 1º período do curso de Gastronomia da UNINASSAU de Maceió apresentam seus projetos para a comunidade acadêmica.
Os futuros chefs estarão expondo o planejamento de cardápio para a cozinha chinesa, japonesa, francesa, italiana e mexicana. De acordo com a coordenadora do curso de gastronomia, Mariana Bernardes, os estudantes também irão apresentar pratos típicos da cultura desses países com degustação. “Um bom cardápio é um dos passos para o sucesso de um restaurante. Através dessa atividade, nossos alunos aprendem na prática as técnicas de harmonização e gestão”, destaca.
A professora da disciplina de planejamento, Aline Freire Martins, detalha que os fatores mercadológicos influenciam no desenvolvimento do cardápio. “É preciso analisar os fornecedores, a concorrência e o preço para poder planejar o seu negócio. Com esta atividade, estamos estimulando também o senso de gestão dos nossos alunos”, afirma.
O aluno Leonardo Machado acredita que a união de bons pratos e elaboração de cardápio é a receita para um negócio próspero. “De um simples jantar a uma grande recepção. É preciso definir a combinação de cada ingrediente para que a experiência gastronômica se torne marcante para o cliente”, comenta.
Fonte: Ascom Uninassau Maceió