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Espumantes e saladas ganham espaço no verão alagoano

22/01/2016
Espumantes e saladas ganham espaço no verão alagoano
Os dias estão cada vez mais quentes e há quem diga que apenas um chope geladinho ajuda a amenizar o calor. Mas neste verão são os espumantes, vinhos brancos e rosés que estão ganhando espaço. Leves, refrescantes e servidos bem geladinhos, estes são boas opções para beber entre amigos. Com mais opções no mercado brasileiro, o espumante é apontado por especialistas como a bebida da estação. Um restaurante de Maceió, localizado na Fernandes Lima, o Bistrô Fernandes lançou, no final de 2015, uma série de 4 vinhos próprios; destes, 2 espumantes, o Mundaú e o Opara, que casam perfeitamente com o clima alagoano. O Mundaú, da uva Brut, é um vinho branco e espumante de alta qualidade. Seus aromas são suaves e harmoniosos, que remetem a frutas brancas, com notas amanteigadas. Harmoniza perfeitamente com saladas, que também estão em alta no Bistrô Fernandes, acompanhando a onda “healthy lifestyle”. O sócio e restaurantier, Jânio Fernandes, explica que a combinação de saladas e vinhos ainda não é um hábito recorrente do alagoano, mas vem ganhando espaço entre os consumidores. “As pessoas estão cada vez mais em busca de uma vida saudável e as saladas e os peixes são os carros-chefe para esse público. Já os vinhos espumantes são perfeitos para a estação e harmonizam com as comidas leves”, afirmou. A “Salada à Moda”, por exemplo, já é um clássico do Bistrô Fernandes. O prato é composto de frango em lascas, folhas verdes como alface e rúcula, além de tomate fresco e queijo mussarela. A “Salada da Cléia” também já é conhecida no menu do restaurante. Um delicioso penne grano duro, com tomate fresco, rúcula, alface, manjericão e atum. Já o refrescante vinho moscatel espumante, Opara, também com o rótulo do Bistrô Fernandes é ideal para acompanhar frutas, especialmente morangos frescos, mousse de maracujá, sorvetes, queijos e amêndoas frescas. Opara, na língua indígena, significa “rio-mar” e faz uma homenagem ao Rio São Francisco. Bistrô Fernandes Endereço: Av. Fernandes Lima, 287. (Logo após a Casa da Indústria, antes da Praça Centenário.) Horário: Terça a Domingo: 11h30 às 15h30; Quinta a Sábado: 18h30 às 23h. Facebook: www.facebook.com/BistroFernandes Instagram: @fernandesbistro