Geral
Dia Mundial do Macarrão no Maria Antonieta tem promoção especial
22/10/2015
Sobre o Macarrão
Não há um consenso entre os historiadores sobre a origem do macarrão – uns dizem que foi na China que a iguaria surgiu, enquanto outros afirmam que foram os antigos palestinos, ou gregos, que criaram a receita. Mas foi na Itália que a massa à base de farinha de trigo ganhou fama e se espalhou pelo mundo. O macarrão desembarcou no Brasil no século XX, junto com os imigrantes italianos e, junto com o arroz e o feijão, se tornou um dos itens indispensáveis da mesa das famílias brasileiras. Atualmente, o país é o terceiro maior consumidor mundial de macarrão, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI). O alto valor energético do macarrão, que é fonte de carboidratos, torna a massa uma ótima fonte de energia para as atividades diárias. Além de prático, o macarrão é uma das receitas culinárias mais versáteis que existem – no mercado existem mais de 40 tipos diferentes do produto. O item se tornou tão importante que em 1995, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, o macarrão teria seu próprio dia (25 de outubro), com o objetivo de promover seus benefícios e diferentes formas de preparo.Últimas notícias
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